Sonntag, 19. Dezember 2010

Schokoliqueur

Heute befindet sich im Bawion-Adventskalender mal wieder eine kleine Überraschung von mir:

Schokoliqueur


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Da er einfach und schnell zuzubereiten ist, eignet er sich hervorragend als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk!

Zutaten:
200 ml Sahne
50 ml brauner Rum
8-10 Teel. Nuss-Nougat-Creme (je nachdem, wie süß man es mag)

Zubereitung:
Die Hälfte der Sahne soweit erwärmen, dass sich die Nuss-Nougat-Creme darin auflösen lässt. Die restliche Sahne und den Rum hinzufügen, gut durchschütteln, fertig!


Sehr empfehlenswert sind auch diese beiden Varianten:

Weihnachts-/ Zimtliqueur

Zutaten:
Wie Schokoliqueur, jedoch noch 1 Teel. Lebkuchengewürz oder Zimt hinzufügen.

Zubereitung:
Wie Schokoliqueur


Schokonussliqueur
Zutaten:
200 ml Sahne
50 ml brauner Rum
1 Teel. Nuss-Nougat-Creme
50 ml Nusssirup (z.B. von Monin)

Zubereitung:
Wie Schokoliqueur, zum Schluss den Sirup hinzufügen, gut durchschütteln, fertig!

Tipp: Zu viel Nuss-Nougat-Creme übertönt den Nussgeschmack, daher vorsichtig dosieren.


Alle Liqueure gut gekühlt - gerne auch "on the rocks" - genießen!

Haltbarkeit: Im Kühlschrank mehrere Wochen

1 Kommentar:

Regina hat gesagt…

mmmhhh, sind das leckere Rezepte! Die schlürfe ich auch immer gerne

Wünsche dir noch eine schöne Zeit bis Weihnachten.

Liebe Grüße Regina